人民网>>国际>>滚动新闻

英树林现百扇“精灵之门” 建造者不得而知(图)

2015年03月06日08:43    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:英树林现百扇“精灵之门” 建造者不得而知(图)

英树林现百扇“精灵之门”建造者不得而知(图)

英国克鲁肯附近树林里的“精灵之门”。

  中新网3月6日电 据外媒报道,近年来,英国克鲁肯附近的一片树林里的大树底下,不断出现童话故事里精灵居所的小门,而对于是谁在这里建造了那么多的门,当地人却不得而知。到目前为止,“精灵之门”的数量已达到了上百扇。

  报道称,当地人于2000年左右在该片树林里发现了第一扇精灵之门。这扇门建造在一棵大树的底部的树洞上,这扇门配有做工精巧的把手和门枢,而打开这扇门,里面还摆着一张小精灵睡觉用的小床。

  该片树林的护林人史蒂文称,自己一直负责巡视这片树林,但从未发现过有任何人在此处修建精灵之门,就好像一夜之间就出现了这些小门。随后,每过一段时间,树林的某棵树下的树洞上就会出现精灵之门。

  史蒂文表示,当地很多人都相信是树林中的小精灵自己修筑的。但他同时表示,自2014年起,越来越多的游客慕名而来,有人甚至将自己制作的小门用螺丝或者钉子固定在树干上。

  据史蒂文介绍,现在这片树林里到处充满了当地人或游客强行安装在树干上的精灵之门,有的树上甚至被装上了十余扇门。这迫使护林部门不得不开始拆除这些小门,因为这种粗鲁的安装方式会使树木遭到损害。

  但报道同时指出,当地人对护林部门的这一措施表示反对,他们认为这样会触怒树林里的精灵。最终,护林部门采取了折中的解决办法,他们只拆除那些粗造滥制的小门,对于设计精美、并没有破坏树木的小门予以保留。

  据悉,在克鲁肯当地有一个说法,孩子们可以将自己写的信放在这些小门内,与精灵沟通。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖