人民网>>国际>>滚动新闻

世行预测肯尼亚今年经济增速将达6%

2015年03月06日05:42    来源:新华网    手机看新闻
原标题:世行预测肯尼亚今年经济增速将达6%

  新华网内罗毕3月5日电(记者邓耀敏)世界银行5日发布报告说,肯尼亚2015年经济增长率将由去年的5.4%提高到6%,且未来3年的增速均会保持在6%至7%之间,肯尼亚将成为撒哈拉以南非洲经济增长最快的国家之一。

  当天在肯尼亚首都内罗毕发布的世界银行《肯尼亚经济更新》报告说,国际油价下跌以及大规模基础设施项目,尤其是蒙内铁路项目建设,将是未来肯尼亚经济保持增长的主要推动因素。

  报告同时指出,出口疲软和生产不振增加了肯尼亚的经常项目赤字,而拉动就业的制造业在过去几年缺乏竞争力,对肯尼亚出口和经济增长的贡献微弱。报告建议肯尼亚政府加强监管,维持宏观经济稳定,提高国内生产率等。

  世界银行负责肯尼亚事务的官员盖耶表示,要保持经济增长势头,肯尼亚需要继续加大对基础设施的投资,增加就业岗位,改善商业环境并促进出口。

  《肯尼亚经济更新》报告由世界银行每半年发布一次。此前,花旗银行、惠誉评级公司等多家机构也曾预测肯尼亚2015年经济增速可达6%。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖