人民网>>国际>>滚动新闻

塔吉克斯坦驻华大使:中国繁荣将带动塔吉克斯坦经济发展

2015年03月05日17:30    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:塔吉克斯坦驻华大使:中国繁荣将带动塔吉克斯坦经济发展

  国际在线消息(记者 田湉): 塔吉克斯坦驻华大使拉希德·阿里莫夫称,塔吉克斯坦乐见一个繁荣的中国,并将积极参与“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的相关项目,因为这关系到本国经济的发展及繁荣。阿里莫夫大使是5日受邀出席第十二届全国人民代表大会第三次会议开幕会后接受本台记者专访时做出上述表示的。他说:“塔吉克斯坦总统拉赫蒙提出,习近平主席的‘一带一路’倡议对于中亚各国,特别是塔吉克斯坦十分重要、迫切和宝贵,丝绸之路的复兴与塔吉克斯坦的发展息息相关,是其经济发展的重要组成部分。”

  阿里莫夫还表示,2014年9月访塔期间,习近平主席曾与拉赫蒙总统共同出席中国——中亚天然气管道D线塔吉克斯坦段工程的开工仪式。他认为,这仅仅是双方合作的良好开端,“今年该管道的建设将进入实质阶段。我们预见,未来双方合作的重点在于打造新的经济增长点,这有助于两国实现改善民生的实际目标。塔吉克斯坦将建设多个科研和生产中心,其中的新建工厂将引进最先进的中国技术。”

(来源:国际在线)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖