人民网>>国际>>滚动新闻

调查:英国家庭平均收入正回到危机前水平

2015年03月05日11:46    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:调查:英国家庭平均收入正回到危机前水平

  中新网3月5日电 据外媒5日报道,英国智库财政研究所的调查报告发现,英国家庭平均收入正在回到危机前水平,但仍低于2009年到2010年的最高水平的2%。

  据报道,财政研究所还发现,在去除通货膨胀因素影响后,在就业阶段人群的收入仍低于2007年至2008年的水平。报告称,只有60岁以上的人群平均收入高于2007年至2008年的水平。

  调查发现,比起以前的经济衰退,这次生活水平的恢复上升的速度更慢。

  财政研究所表示,这主要是因为目前工作者的收入增长乏力。而作为英国政府降低赤字计划的一部分,税收增加、福利削减等,都降低了平均收入。

  报道称,财政研究所的分析数据来源包括劳工调查数据,英国国家统计局用来测算失业率的长期调查数据,以及英国政府的独立经济预测机构预算责任办公室的数据。

  英国财政大臣奥斯本表示,财政研究所的预测标志着英国经济复苏达到了重要的里程碑。而工党影阁财政大臣杰米逊说,财政研究所的预测显示人们生活水平下降,比2010年要退步很多。

(来源:中国新闻网)

分享到:
(责编:实习生:熊如梦、常红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖