人民网>>国际>>滚动新闻

尼泊尔副总统贾阿出席中尼春节联欢(图)

2015年03月05日10:55    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:尼泊尔副总统贾阿出席中尼春节联欢(图)

尼泊尔副总统贾阿出席中尼春节联欢(图)

图为尼泊尔副总统贾阿出席中尼春节联欢会。 李明明 摄

图为中国驻尼大使馆馆员表演尼泊尔舞蹈。 李明明 摄

  中新网加德满都3月5日电 (符永康 李明明)3月4日即农历正月十四晚间,尼泊尔—中国文教协会在加德满都举办春节联欢活动。尼泊尔副总统贾阿出席联欢会,他向中国朋友致以新年祝福,并对中方长期以来对尼泊尔发展的支持表示感谢。

  这场新春联欢会赶在元宵节前夕举行,尼泊尔各界友好人士、中国驻尼使馆全体馆员及驻尼中资机构代表等200余人欢聚一堂,共庆传统佳节。

  贾阿指出,尼中友好关系历史悠久,作为尼泊尔可靠的朋友和邻居,中国在基础设施、教育、卫生、文化等领域向尼提供了大量支持和帮助。尼泊尔博卡拉国际机场建设等项目又将促进尼中关系更加紧密,尼泊尔政府和人民对此深表感谢。

  中国驻尼泊尔大使吴春太说,感谢尼中文教协会举办这场联谊庆祝活动。他回顾了过去一年中尼各领域交流与合作取得的成果,赞扬尼中文教协会等各界朋友为此做出的努力。2015年是中尼建交60周年,吴春太希望中尼双方共同努力,推动两国关系继续深入发展。

  尼中文教协会主席哈里仕致辞说,春节是中国人民重要的传统节日,协会每年都会举办春节联欢会,今后将一如既往为加强中尼友谊继续努力。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖