人民网>>国际>>滚动新闻

日本强化海外宣传 将在22国播出日本相关节目

2015年03月05日11:01    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:日本强化海外宣传 将在22国播出日本相关节目

  中新网3月5日电 据日本媒体报道,由日本政府和民间共同出资的酷日本机构4日宣布,将携手日本卫视巨头SKY Perfect JSAT,设立面向海外播放日本电视节目的专业公司“WAKUWAKU JAPAN”。新公司计划于2020年在全球22个国家全面播出日本相关节目。

  据报道,SKY Perfect JSAT此次将剥离在印度尼西亚和缅甸开展的海外播放业务,并由新公司接手。除了日本的动漫和体育赛事直播外,还将和旅行社及日本地方政府合作推出介绍日本风光的节目,以期吸引外国游客访日。

  报道称,该项目总投资为110亿日元(约合人民币5.8亿元),其中SKY Perfect JSAT占六成。新公司将沿用SKY Perfect JSAT已在播出的日本文化内容专门频道。现在仅在印度尼西亚和缅甸推出,但将来将推广至欧美。

  据悉,新公司此次推出的基本为收费节目,至2020年力争销售额达约70亿日元,同时实现盈利。届时预计将有22个国家、约4100万户家庭可欣赏到该公司的电视节目。

  据了解,酷日本机构是由日本政府和民间以3比1的比例出资建立的官民基金。此次将成为日本政府和民间携手打造向海外推介日本文化内容的“政策性媒体”的首个尝试。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖