人民网>>国际>>滚动新闻

美众院向希拉里发出传票 要求解释私人邮件事件

2015年03月05日09:29    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美众院向希拉里发出传票 要求解释私人邮件事件

美众院向希拉里发出传票要求解释私人邮件事件

资料图:美国前国务卿希拉里·克林顿。

  中新网3月5日电 据美国媒体报道,当地时间4日晚,美国国会众议院调查委员会向前国务卿希拉里发出传票,就此前揭露出的希拉里使用私人邮件处理公务,并且未将邮件交予美国政府存档一事进行调查。

  据报道,希拉里于2009年至2013年担任美国国务卿,在这期间,她没有政府的电子邮箱账号,只用个人邮箱处理公务。在美国国家档案和记录管理局的官员看来,她的做法“严重违规”。

  据报道,传票在4日晚些时候由众议院负责调查美驻班加西使馆爆炸案的委员会发出,这一委员会主要由共和党人士组成,这一举动料将升级众院与希拉里之间的冲突,也令其是否竞选总统变得更扑朔迷离。

  当地时间3日,希拉里的发言人表示,在美国务院要求保管前国务卿的邮件后,希拉里立即交出了5.5万页的邮件。

  众议院班加西恐袭案调查委员会首度发现希拉里使用个人邮件处理2012年发生在班加西的针对美国大使馆的恐袭事件。众院调查委员会要求希拉里提供所有有关这起恐袭的邮件来往,以及其他工作成员的个人账号。

  希拉里使用个人邮件处理国事的举动本周遭美国媒体曝光,令很多人质疑这一举动是否违反了联邦档案法。

  白宫发言人欧内斯特说,白宫先前就对奥巴马政府雇员“非常明确的指示”,“当他们处理政府公务时,必须用个人的官方邮件账号”。

  但欧内斯特说,希拉里不必然违法。他说:“当官员使用个人电子邮件账号时,重要的是把那些纪录留存下来。”

  另一些人质疑,与官方邮箱相比,私人电子邮箱更易被黑客侵入,希拉里的行为可能导致美国外交情报泄露。

  不少民主党人士3日力挺希拉里,列举“其他政要”使用非官方电子邮箱讨论公务的“案例”,以证明希拉里的做法并不稀奇。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖