人民网>>国际>>滚动新闻

威廉王子访西双版纳喂食亚洲象

2015年03月05日07:17    来源:新京报    手机看新闻
原标题:威廉王子访西双版纳喂食亚洲象

4日,威廉王子在西双版纳亚洲象种源繁育基地给大象喂食。

  4日,英国威廉王子在西双版纳访问时,选择了和亚洲象“亲密接触”,以体现他对保护野生动物和打击非法野生动物交易等议题的关注。

  威廉爷爷曾访西双版纳

  4日,威廉王子抵达云南西双版纳。他便装出访,受到了傣族的传统欢迎。威廉王子到访西双版纳中国亚洲象种源繁育基地,探视了一头13岁的母象“然然”。他给“然然”喂食胡萝卜,并了解“然然”现在的生活情况。

  当天西双版纳气温33摄氏度,威廉王子走上野象谷栈道寻找野生象。虽然没有看到野生象,但威廉王子遇到了当地年轻的野生动物保护者和志愿者,志愿者邀请威廉王子和他们一起完成亚洲象的雕塑作品。

  西双版纳是野生亚洲象最主要的栖息地,中国境内共有300余头野生亚洲象,全部分布在云南省,其中西双版纳约有250头,威廉王子参观的野象谷景区,有70余头。

  威廉王子还到访西双版纳植物园。1986年,威廉王子的爷爷菲利普亲王在此访问时亲手种下了一株望天树。4日下午,威廉王子在这棵望天树旁种下一株新的友谊树——五桠木。

  威廉结束访华返回英国

  参观西双版纳,是威廉王子主动提出来的。威廉王子一直关注野生动物保护,反对非法野生动物交易。2014年,威廉王子和贝克汉姆及姚明共同拍摄了一部保护野生动物的公益广告。据英国媒体报道,威廉王子曾表示希望将白金汉宫的1200件象牙制品全部销毁。

  “威廉王子对野生动物的保护发自内心。”陪同威廉王子访问云南的三胞集团董事长袁亚非对新京报记者表示,威廉王子很有内涵,他对野生动物保护的热忱让他很感动。袁亚非告诉威廉王子,作为政协委员,他会提出提案呼吁政府调动更多民间力量参与野生动物保护工作。威廉王子则向袁亚非提议两人合作成立一个野生动物保护的基金,袁亚非欣然同意。

  结束了云南的访问之后,威廉王子4日晚启程返回英国。(记者高美)

(来源:新京报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖