人民网>>国际

游故宫访胡同看大象 威廉王子四日访华全记录

2015年03月05日07:34    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网3月5日电 英国剑桥公爵、威廉王子3月1日抵京,开启为期四天的首次访华之旅,到访北京、上海、云南三地。这是自1986年英国女王伊丽莎白二世访华之后,英国王室成员对中国最高规格的访问活动。威廉王子此行被英国媒体形容为“历史性的远东之行”,肩负提升英国王室形象、加强中国与英国商务合作的重任。本网梳理此次王子“王室外交”的点滴故事。

在北京,威廉王子在英大使馆启动2015中英文化交流年英国文化季,访史家胡同,游故宫,感受中国文化底蕴;在上海,威廉王子访学校,出席电影首映仪式,尽显亲民风范;在云南,威廉王子造访原始村落,探访亚洲象种源繁育基地,关心野生动物保护事业。

2日,习近平主席在人民大会堂会见威廉王子

下一页
分享到:
(责编:常红、肖红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖