人民网>>国际>>滚动新闻

迪拜展出总价值17亿元游艇

2015年03月04日15:56    来源:新华网    手机看新闻
原标题:迪拜展出总价值17亿元游艇

  新华网迪拜3月3日电(记者刘瑜茜 李震)第23届迪拜国际游艇展3日上午在迪拜国际航海俱乐部开幕,来自全球54个国家和地区的800多个船舶制造商和设备提供商参加了展会。

  据展会主办者介绍,本次共展出430艘游艇,总价值超过10亿迪拉姆(约合17亿元人民币),其中有45艘游艇为全球或中东地区首次展示。

  阿联酋著名的海湾游艇公司带来了公司最新开发的价值1100万美元(6900万元人民币)的Majesty 122豪华游艇。公司首席执行官欧文·班普思说:“现在人们更看重游艇的家庭实用性和低油耗,而不再像以前那样过于注重速度有多快、外表有多华丽了。”班普思还说,由于迪拜的游艇停泊位置紧缺,费用高昂,阿联酋北部和东部的港口未来有望成为新的游艇停泊聚集点。

  总部位于阿联酋沙迦的Al Shaali海洋公司将展出一艘长达30米的超级游艇,法国著名的Iguana游艇公司也将展出最新的水陆两栖超级游艇。

  此次展会吸引了部分中国企业参展。来自厦门的毅宏游艇制造运营公司是首次参展,该公司希望能将中国制造的游艇出口到中东地区。另一家参展中国公司派克欧神海洋工程有限公司主要制造游艇停靠的相关设备,该公司产品已销往沙特,希望借此平台打入阿联酋市场。

  迪拜国际海洋俱乐部副主席哈利德·扎希德说:“今年的游艇展更体现了迪拜作为海洋休闲娱乐中心的地位,随着越来越多的人开始享受‘海上休闲’,相信这一领域未来会有更广阔的发展空间。”

  展会组织方迪拜世界贸易中心发布的数据显示,阿联酋的海事行业总价值已超过610亿美元(约合3800亿元人民币),而迪拜的海事行业为其国内生产总值贡献了140亿迪拉姆(约合240亿元人民币)。根据最新发布的全球航海秩序报告书,迪拜的超级游艇制造业规模在全球排名第九位。

  迪拜国际游艇展是中东地区最大的休闲游艇展,每年举行一次。为吸引更多参观者,今年的展会还增加了海上垂钓和海上运动等多项娱乐活动,使参观者能亲身体验游艇出海的乐趣。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖