人民网>>国际>>滚动新闻

欧洲2050年减排目标或难实现 需更强大政策支持

2015年03月04日15:05    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:欧洲2050年减排目标或难实现 需更强大政策支持

欧洲2050年减排目标或难实现需更强大政策支持

欧洲2050年减排目标或难实现

  中新网3月4日电 据外媒报道,近日公布的一份报告显示,除非欧洲联盟采取更积极的措施来限制化石燃料的使用,并实施新的环保政策,否则它将无法在2050年实现明显减少温室气体排放量的目标。

  报告称,虽然欧洲各国正处在实现、甚至超越其2020年目标的轨道上,也就是把温室气体排放量在1990年的水平上降低20%,但现有的政策不够强大,不足以确保实现其2050年的目标。

  报告说,目前实施的、旨在减少环境压力的环境政策的雄心程度,可能不足以让欧洲实现其长期的环境目标,比如到2050年将温室气体的排放量降低80%至95%。交通运输仍占欧盟范围内所有碳排放量的四分之一,在2050年时让这类排放降低60%将需要“显著的额外措施”。

  这份报告于3日正式公布,报告由总部设在哥本哈根的欧洲环境署编制,每五年发布一次,评估欧盟在实现其环境目标上进展如何,为欧洲的政策提供信息。报告将提交给欧盟委员会,并在本月晚些时候的欧洲议会上展开辩论。

  报告的结论很重要,因为欧洲人在寻求避免气候变化的最坏影响上已经起了带头作用,在某些情况下,欧盟不顾自身的经济前景和政治压力,制定出可能也会成为其他国家和地区榜样的政策。

  欧洲环境署执行主任汉斯·布鲁宁克称报告给人们敲响警钟,也是欧盟28个成员国为全球树立榜样的新机会。布鲁宁克说:“虽然我们的前景中出现了警报,但不一定是不可改变的。”

  布鲁宁克说,“虽然我们有非常不同的国家,它们的能源结构有很大的不同,但从长远来看,有致力于这些目标的决心,实现80%的目标的雄心壮志位于政治议程的首要地位。”

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖