人民网>>国际>>滚动新闻

韩媒:朝鲜对华IT设备进口大增 矿产出口骤减

2015年03月04日15:18    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:韩媒:朝鲜对华IT设备进口大增 矿产出口骤减

  中新网3月4日电 据韩媒报道,韩国贸易协会4日发布的统计数据显示,今年1月朝鲜对华矿产资源出口同比大幅下降,IT设备进口则显著增加。

  具体来看,朝鲜对中国的无烟煤出口额为7971万美元,同比减少21.5%。无烟煤出口在朝鲜对华出口中占比最大。

  朝鲜对华的铁矿石出口额同比下降68%,为757万美元。由于矿产出口骤减,1月朝鲜对华出口总额同比下降16.9%,为1.8485亿美元。

  去年10月,金日成综合大学校报登文指出,煤炭和铁矿石是朝鲜经济发展所需的重要资源,有必要控制出口。

  另一方面,今年1月朝鲜自中国进口额同比减少3%,为35.2亿美元。从进口产品类别来看,IT设备进口额增幅显著。

  其中,手机进口额同比增长88.2%,达8284万美元;笔记本电脑等重量在10公斤以下可携带信息处理设备的进口额增长16.1%,达2337万美元。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖