人民网>>国际>>滚动新闻

2015年2月份巴西汽车销售环比大幅下降28%

2015年03月04日15:21    来源:新华网    手机看新闻
原标题:2015年2月份巴西汽车销售环比大幅下降28%

  据巴西汽车经销商协会数据,2月份巴西汽车销售环比下降28%,同比下降26.6%,仅为17.8万台,而此前巴西汽车月销售曾达到近45万辆。

  市场认为巴西经济增长或将出现萎缩,高利率、高通胀打击了消费信心。据巴西瓦加斯基金会数据,当前巴西消费者信心指数仅为85.4。

  2014年巴西汽车业已深陷泥潭,全年汽车销售下滑7%,生产下滑15%,而汽车出口则大幅下跌41%。这也造成了汽车业劳工数下跌了7%。

  今年上迪尔玛政府正式取消了2012年为刺激汽车消费而采取的税收减免措施,令本已困难重重的汽车行业雪上加霜。

  为了促进汽车出口,巴西重启与墨西哥进行汽车进口限额的谈判,并可能于3月份达成双边协议。

  巴西是世界第四大汽车市场,目前菲亚特、福特、通用和大众等品牌占据市场的70%以上,另外,中国的奇瑞、江淮、吉利和力帆等品牌也进入巴西市场,并逐渐扩大市场份额。(记者王正润 荀伟)

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖