人民网>>国际>>滚动新闻

2015/16巴黎秋冬时装周首日“致青春”

2015年03月04日15:05    来源:新华网    手机看新闻
原标题:2015/16巴黎秋冬时装周首日“致青春”

新华网巴黎3月3日电(记者尚栩)2015/16巴黎秋冬时装周3日拉开帷幕。9天时间里,全球著名时装品牌、知名服装设计师以及服装设计界新锐将在巴黎举办92场时装秀,展示各自新作。

时装周首日共有10个品牌亮相。与历次时装周相同,首日登场的设计师多为近年来涌现的新锐。在巴黎东京宫、阿拉伯世界研究院等地,来自世界各地的年轻设计师们运用绚丽的色彩、新颖的材料和大胆的设计,向业界呈现他们青春无惧的作品,为本季时装周热闹开场。

Christine Pung的秀台充满了金属质感,设计师大量使用创新材料,并选取了黑、白、灰、蓝的主色调,配以各种仿佛打印出来的艳丽色彩,每一处设计细节都好似在宣扬高科技的存在。

第二次亮相巴黎时装周的日本品牌Anrealage更是大胆,模特黑衣黑妆登场,通过灯光投影展示设计师的匠心独具。还有首次亮相巴黎时装周的新锐品牌Each x Other,为业界带来一场将艺术、时尚、音乐集于一体的视听盛宴。

随后几天里,众多全球一线品牌和知名设计师作品将依次登场,与此同时,一些品牌虽不会在时装周期间举办时装秀,但会借此机会组织特别展示活动。

巴黎一直被誉为“时装中心的中心”,国际上公认的顶级时装品牌总部大部分设在这里。从这里发出的信息被认为是国际流行趋势的风向标。巴黎时装周始于1910年,与纽约、米兰和伦敦时装周并称全球四大时装周。2015/16巴黎秋冬时装周将持续至3月11日。

分享到:
(责编:实习生孙童飞、常红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖