人民网>>国际>>滚动新闻

聚焦两会:外媒热议两会关键词“四个全面”

2015年03月04日09:50    来源:中国网    手机看新闻

在中国两会召开前夕,官媒连日高调宣导中共中央总书记习近平“四个全面”战略布局。

“四个全面”具体指全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党。外媒连日来纷纷热议,称这一理论是中国现代化建设迈向新阶段的行动指南,标志着中国共产党的治国理念进入了一个崭新的时代。

新加坡《联合早报》网站称,受访的学者分析,“四个全面”将成为贯彻今年两会政策讨论的主线,而人大代表和政协委员在讨论政府工作报告的过程中有可能将“四个全面”的战略内涵提升到新台阶。

报道说,今年两会于3月3日拉开帷幕,其中中国国务院总理李克强将发表的政府工作报告是各界关注焦点。这份报告将总结去年施政情况,并部署今年的施政重点。

国家行政学院教授许耀桐分析,“四个全面”作为习近平治国理政纲领性的战略布局,看来是中共中央一致的决定,“四个全面”将成为中国政府今后一段时间施政的指导纲领。政府工作报告主要是针对经济社会建设,回应社会关注的民生问题,这和“四个全面”的战略目标是一致的。

受访的国家行政学院教授汪玉凯则分析,“四个全面”在理论方面还有待提炼,值得肯定的地方在于它符合中国的现实。

分享到:
(责编:实习生孙童飞、常红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖