人民网>>国际>>滚动新闻

2名澳籍毒贩被转往努沙坎邦安岛 准备接受死刑

2015年03月04日09:28    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:2名澳籍毒贩被转往努沙坎邦安岛 准备接受死刑

  中新网3月4日电 据“中央社”报道,因走私毒品在印度尼西亚遭判死刑的2名澳洲人,4日离开峇里岛监狱,被转往另一岛屿,准备接受死刑。

  据报道,两名男子被带上受警方戒护的2辆装甲车,前往峇里岛机场。他们正被转往努沙坎邦安岛,也就是几座最高维安监狱的所在地。

  当地司法单位官员表示,两人向他们道谢,“因为他们在这里受到很好的照顾”。他说:“我们为他们上铐时,他们很安静。”

  31岁的陈安德鲁和33岁的苏库玛兰,2005年在巴厘岛企图走私8.3公斤的海洛英到澳而被捕,他们是在印尼走私毒品而判死刑的首两名澳大利亚人。两人是所谓的“巴厘九人帮”的成员,其他七人判了长期徒刑。

  印尼上个月处决六名毒贩,其中五人是外国人,引来人权组织的批评,也掀起了一场外交风波。尽管多方呼吁印尼开恩,但佐科始终还是坚持立场,拒绝特赦死囚,接下来又有11人将被处死,其中就包括这两人。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖