人民网>>国际>>滚动新闻

乌民间武装称所有武器都来自于乌政府军而非俄

2015年03月04日09:36    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:乌民间武装称所有武器都来自于乌政府军而非俄

  中新网3月4日电 据俄罗斯媒体报道,乌克兰顿涅茨克民间武装副指挥巴苏林于当地时间3日表示,该国民兵拥有的所有武器,都来自乌克兰军队,而非来自于俄罗斯。

  报道称,巴苏林指出,民间武装从未夺取政府军的武器,它们是被遗弃的,民间武装只是将武器收集起来,并运往专门排除故障、鉴定损伤程度以及修理的地方,此后这些武器再被送到顿涅茨克的民兵手中。

  报道指出,巴苏林还表示,今后还计划让国际组织或记者监督这些武器的修复工作,以使他人不会再一次认为,民间武装的武器来自俄罗斯。

  巴苏林说:“我们强调,我们拥有的所有武器基本都是乌克兰政府军‘给'的。都来自与我们战斗的乌克兰军队。”

  此前,北约曾表示,发现俄罗斯将大量武器转交给乌克兰东部的民间武装,其中包括坦克、装甲运兵车和火炮。但俄罗斯否认关于“向乌东部民间武装提供武器”的说法。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖