人民网>>国际>>滚动新闻

美国一博物馆禁“自拍神器”:人员拥挤时不安全

2015年03月04日09:20    来源:中国新闻网    手机看新闻

美国一博物馆禁“自拍神器”:人员拥挤时不安全

自拍神器(资料图)

中新网3月4日电 据外媒报道,随着全球刮起自拍风潮,不少商家开发出了自周边产品,其中最受欢迎的,要数“自拍神器”。这种可调节长度的手持自拍杆可以辅助使用者照出更好的照片。不过美国一家博物馆日前表示:“自拍神器”不安全,请不要在馆内使用。

美国华盛顿史密森尼博物馆于当地时间3日发表声明称,出于对参观者和博物馆展品安全的考量,史密森尼博物馆即日起禁止在馆内和花园内使用相机三角胶或独脚架。同时,博物馆方面也希望参观者不要使用“自拍神器”。

博物馆称,出台这一规定是为参观者和馆内展品的安全着想,尤其是在馆内人员拥挤的情况下。馆方鼓励参观者在馆内自拍,和他人分享自己的经历,但希望参观者不要使用“自拍神器”。

史密森尼博物馆是世界顶级博物馆之一,每年都有数千万参观者赴该馆参观。

分享到:
(责编:实习生孙童飞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖