人民网>>国际>>滚动新闻

“博科圣地”发布“斩首”视频 或有意与IS合并

2015年03月04日09:10    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:“博科圣地”发布“斩首”视频 或有意与IS合并

  中新网3月4日电 据外媒报道,近日,尼日利亚恐怖组织“博科圣地”发布视频片段,视频显示武装分子将两名声称是间谍的囚犯斩首,专家指片段反映“博科圣地”已经与“伊斯兰国”极端组织合作,甚至有意与后者合并。

  专家更指出,部分“伊斯兰国”支持者开始把“博科圣地”称为“‘伊斯兰国’非洲分支”。

  该片段全长6分钟,显示一名农民承认替尼国警方刺探情报,以及另一名男子的样貌,之后两人被残忍杀害。而这段视频与“伊斯兰国”此前发布的斩首片段接近。

  另外,昨日曝光的一段录音显示,被称为“圣战士约翰”的“伊斯兰国”极端分子埃姆瓦兹在2009年曾谴责美国“911”恐袭及2005年伦敦恐袭导致伤亡,但他表达了同样看法后,英国军情五处不相信他并非极端分子。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖