人民网>>国际>>滚动新闻

推特创始人遭到IS死亡威胁 执法部门已展开调查

2015年03月04日08:52    来源:人民网-环球时报    手机看新闻

【环球时报报道 记者 刘皓然】社交媒体“推特”周一表示,该公司和执法部门正在合作调查极端组织“伊斯兰国”(IS)激进分子对其创始人杰克·多西和员工发起的恐怖威胁案。而梵蒂冈安全部门也表示,罗马教皇日前受到IS威胁,引起意大利高度警惕。约旦国王阿卜杜拉二世1日接受美国有线电视新闻网专访时表示,对抗IS是“第三次世界大战”,应把穆斯林、基督徒及其他宗教人士都团结起来,一同对抗IS。

美国有线电视新闻网2日称,IS支持者在网上发表威胁言论,将矛头直指“推特”创始人杰克·多西,声称他们一开始就警告过推特,他们的战争与推特无关,但推特却一直在试图关闭他们的账户,禁止他们发布消息,这令他们十分愤怒……“既然推特向IS发起了一场网络战,为此多西和推特网雇员已被列入正式打击目标”。威胁者还张贴出“多西被瞄准的海报”,扬言要让他“停止呼吸”,甚至留言称:“多西,你该如何保护你这些无助的员工,今后又该如何面对他们的家人和孩子?”

对于IS的威胁,“推特”发表简短声明称,该公司“安全团队正在配合执法部门进行调查”。《今日美国报》称,社交媒体一直是IS发起宣传攻势的主要媒介之一,“推特”和其他社交媒体去年6月起就一直致力于清除IS的极端信息、封停其相关账号。

IS上个月斩首21名埃及基督徒后,最近又威胁罗马教皇,引起意大利政府高度警觉。美国《时代》周刊2日称,梵蒂冈宪兵负责人罕见接受媒体采访时证实,IS针对罗马教皇的威胁言论不仅仅是一次“宣传造势”,“威胁确实存在”。梵蒂冈对“独狼”式的攻击尤其感到担心,认为这类袭击者的行为模式既危险又不可预测。梵蒂冈已同国际刑警组织合作,开始与其他国家的情报机构交换信息。

约旦国王阿卜杜拉1日接受美国有线电视新闻网专访时表示,对抗“伊斯兰国”是“第三次世界大战”。他说,对抗“伊斯兰国”不单单是西方国家的战争,而是应把穆斯林、基督徒及其他宗教人士都团结起来,一同对抗IS。法新社3日称,就在伊拉克大军大举进攻提克里特时,IS再度公布4名男子的斩首视频,声称4人为逊尼派部落人士,在提克里特附近与“圣战”分子对抗,以表明IS牢牢控制提克里特。

分享到:
(责编:实习生孙童飞、常红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖