人民网>>国际>>滚动新闻

俄遇害反对派领袖下葬 调查人员:虚假信息调查

2015年03月04日07:19    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:俄遇害反对派领袖下葬 调查人员:虚假信息调查

  当地时间2015年3月3日,俄罗斯莫斯科,俄罗斯反对党领导人,前副总理涅姆佐夫的亲友参加其追悼会。涅姆佐夫的遗体于3日在莫斯科下葬。俄罗斯拒绝了一些欧洲国家政治家出席其葬礼的请求。

  当地时间3月1日,莫斯科民众手持旗帜、标语为此前遇害的俄反对派领导人、前副总理涅姆佐夫举行哀悼游行。 中新社发 王修君 摄

  中新社莫斯科3月3日电 (记者 王修君)于上周遭枪击身亡的俄反对派领导人、前副总理涅姆佐夫3日在莫斯科下葬。当天调查人员表示,目前一些虚假信息在阻碍调查。

  涅姆佐夫的告别仪式当日在莫斯科萨哈罗夫中心举行。参加告别仪式的除了死者的家属、朋友以及同事外,还包括俄罗斯副总理德沃尔科维奇、俄罗斯前财长库德林、英国前首相梅杰等俄罗斯和其他国家的多位政要。

  告别仪式结束后,涅姆佐夫遗体被运至莫斯科特洛耶库罗夫斯科耶公墓(Troyekurovskoye Cemetery)下葬。涅姆佐夫遇害时在他身边的女伴、乌克兰“90后”模特杜丽茨卡娅并未在葬礼上露面。有消息称,她已于2日返回乌克兰。

  尽管涅姆佐夫已下葬,但其被害原因依然在调查中。此前调查人员曾宣布,锁定了凶手作案车辆。但随后调查人员表示,已排除了此前怀疑的3辆白色轿车的作案可能。

  3日,俄调查人员开始在涅姆佐夫遇害地附近的莫斯科河里搜寻可能被凶手丢弃的枪支。

  此外,有媒体报道称,通过大量证词分析,被害人遇害时同时被多辆汽车跟踪。“现场可能是一个团伙在协同作案”。

  截至目前为止,此案仍未取得实质性进展。负责此案的俄调查委员会发言人马尔金当天表示,案件还在调查中,但目前一些虚假信息在阻碍案件调查。“所有关于调查的结论和信息只能来自官方,其他信息只能对调查进程起到阻碍效果”。

  2月27日深夜,俄反对派领袖、前副总理涅姆佐夫在莫斯科克里姆林宫附近的莫斯科河大桥上遭枪杀。俄联邦侦查委员会、内务部和联邦安全局联合成立专门小组调查此案。

  此前调查小组已列出此案的多种动机,其中包括企图破坏国家稳定、缘起私人恩怨、牵涉乌克兰危机、与宗教极端势力有关联等。同时调查人员悬赏300万卢布(约合4.8万美元)征寻破案线索。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖