人民网>>国际>>滚动新闻

洛杉矶警察 数枪射杀流浪汉

2015年03月04日05:35    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:洛杉矶警察 数枪射杀流浪汉

5名警察包围流浪汉,其中3名警察向其开枪。

洛杉矶警察局公布视频,指嫌疑人试图伸手拿一名警察的佩枪。

  死者未持武器 射杀引发质疑

  新华社电 弗格森枪击案的记忆尚未远去,美国洛杉矶又曝出一起疑似警方暴力执法事件:一段现场视频显示,几名警察1日试图在街头制服一名男子,其间不仅使用泰瑟枪,最终射杀了这名嫌疑人。

  这段视频在网上发布后引发争议。洛杉矶警察局说,嫌疑人当时想伸手拿一名警察的佩枪,从而引发在场的几名警察作出开枪反应。

  这起冲突发生在洛杉矶一处流浪者聚居区附近。视频显示,当几名警察试图将这名男子制服时,他与警察扭打在一起,至少有一名警察掏出泰瑟枪电击嫌疑人。

  只听画面中有人大喊:“放下枪!”几秒钟后,枪声四起,几名旁观者惊声尖叫。当即有人大喊:“为什么要杀死他?你们已经电击他了,为什么还要开枪打死他?”

  这名男性嫌疑人被当场确认死亡。

  洛杉矶警察局发言人史密斯告诉媒体记者,这几名警察是接到抢劫报警后赶到那里,试图逮捕嫌疑人的过程中使用了泰瑟枪,但未能阻止嫌疑人反抗。当嫌疑人试图伸手拿一名警察的佩枪时,3名警察开了枪。

  史密斯说,他不清楚警察在这名男子身上搜到了什么,但“显然,他没有火器”。

  一些媒体报道,这名被射杀的男子名叫“阿非利加”,是非洲裔美国人。但按法新社的说法,从视频中无法辨认他的肤色。

  “精神不正常,

  算不上威胁”

  这起事件引发质疑。不少目击者说,死者当时并没有持武器。

  拍摄视频的旁观者布莱克本称,他看到数名警察包围了一名流浪者,便拿出手机拍摄事件全过程,“因为我们常听到有关警察暴力执法的新闻……”

  另一名目击者爱德华兹说,她认识死者,称他只是一个“精神不太正常”的流浪汉。事发时正在过马路的富兰克林说:“这名男子实在算不上威胁,在场有那么多警察,完全可以制服他。”

  面对质疑,洛杉矶警察局高官索波洛夫说,地区检察官和洛杉矶警局将调查这一事件。

(来源:广州日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖