人民网>>国际>>滚动新闻

俄遇刺前副总理的“最后时刻”

2015年03月04日05:03    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:俄遇刺前副总理的“最后时刻”

  俄罗斯反对党领导人、前副总理鲍里斯·涅姆佐夫遭枪杀,他的女伴、乌克兰籍模特安娜·杜丽茨卡娅2日首次公开露面,回忆两人事发当晚的“最后晚餐”。

  90后乌克兰籍女伴首次公开讲述案发经过——

  俄遇刺前副总理的“最后时刻”

  未看见凶手,也未看清车牌,不相信是因私人恩怨和妒忌酿成枪杀案

  涅姆佐夫55岁,比杜丽茨卡娅年长32岁。涅姆佐夫2月27日深夜在俄罗斯首都莫斯科市中心遭射杀时,杜丽茨卡娅在他身边。

  当地时间3月3日,涅姆佐夫的遗体在莫斯科下葬。俄罗斯拒绝了一些欧洲国家政治家出席其葬礼的请求。数千人参加了涅姆佐夫的葬礼。

  杜丽茨卡娅2日接受俄罗斯“雨”电视频道采访,谈及涅姆佐夫遭枪击的惊魂一刻。这是她在案发后首次公开接受媒体采访。不过,她没看见凶手。

  杜丽茨卡娅回忆说,事发当天是周五,她与涅姆佐夫相约在红场一家高级餐厅共进晚餐。此前,涅姆佐夫刚刚接受俄罗斯一家电台采访。晚餐后,他们走过圣巴西尔大教堂附近的一座桥,准备跨过莫斯科河前往涅姆佐夫的公寓。这时,一辆轿车快速驶过,凶手从车里开枪。

  “我不知道凶手从哪里来,他在后面……我没有看到他。我转过头,只看到一辆浅色轿车。我既没看清轿车的品牌,也没看清车牌,”她说。

  涅姆佐夫遭枪击后,她看见一辆除雪车驶过,问司机如何报案。这名司机给了她警方电话号码,随后离开。

  杜丽茨卡娅周一在对话俄媒体时曾表示,她既回忆不起案发时的细节,也不知道谁是幕后主使,但她认为,妒忌不能成为犯罪的理由。

  她称,不知道谁能做出这样的事,并称回忆事发经过对她来讲很困难。但她认为,私人恩怨和妒忌不能成为这起杀人事件的理由。此前,有消息称嫉妒可能是导致涅姆佐夫遇害的可能之一。

  俄罗斯“电视中心”电视台播出一段监控视频,还原涅姆佐夫遇害时的现场画面。不过,由于视频像素不够高,加上除雪车挡住了涅姆佐夫和杜丽茨卡娅,案发过程并不清楚。

  视频中圈出了疑似枪手,枪手跳上一辆轿车逃离现场。这与杜丽茨卡娅所称枪手从车中开枪的说法相悖。不过,这段视频真实性尚未获官方证实。

(来源:钱江晚报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖