人民网>>国际>>滚动新闻

黎巴嫩启动“国家可持续发展战略”路线图

2015年03月04日04:00    来源:新华网    手机看新闻
原标题:黎巴嫩启动“国家可持续发展战略”路线图

  新华网贝鲁特3月3日电(记者刘顺)黎巴嫩3日在首都贝鲁特启动“国家可持续发展战略”路线图。

  黎巴嫩总理萨拉姆在启动仪式上发表致辞说,“国家可持续发展战略”路线图需要各方作出积极响应,并付出大量努力。他指出,尽管地区局势动荡,国家面临各种挑战,但黎巴嫩政府将担负起责任,战胜困难,继续发展进程。

  黎巴嫩环境部长穆罕默德·马什努克在启动仪式上发表讲话说,实施“国家可持续发展战略”旨在保障具有世界水平的人力和劳动力资源,整合社会凝聚力,加速经济发展,保护自然和文化遗产,发挥政府有效职能。

  马什努克指出,要成功实施“国家可持续发展战略”必须具备三个前提条件,首先是政治稳定,以保障实施这一战略计划的连续性;其次是安全保障,因为安全局势恶化会导致改革进程放慢,阻碍国家实施可持续发展项目;第三,政治决策必须真正反映人民的愿望和诉求。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖