人民网>>国际>>滚动新闻

克里敦促俄彻查涅姆佐夫遇刺 催促查出幕后主谋

2015年03月03日09:34    来源:人民网-环球时报    手机看新闻
原标题:克里敦促俄彻查涅姆佐夫遇刺 催促查出幕后主谋

  俄罗斯反对派领袖涅姆佐夫被离奇枪杀后,本来就因乌克兰危机与俄罗斯僵持的西方国家又有了向俄施压的新“武器”。美国国务卿克里1日呼吁俄彻查刺杀涅姆佐夫的凶手。

  俄新社2日报道称,克里1日表示,俄应对涅姆佐夫遇刺案件进行彻底、透明和真实的调查。不只是查出是谁开枪行凶,还要查出是否有人下令或指示作案,幕后主谋是谁。他还表示,美国并不掌握暗杀涅姆佐夫者的任何信息。俄纽带新闻网2日称,根据对射击精度和弹道的分析,枪杀涅姆佐夫并非专业人员所为。

  据俄新网2日报道,俄外长拉夫罗夫与克里在日内瓦举行会谈。克里表示,两人主要讨论了乌克兰、叙利亚和伊朗问题。拉夫罗夫则拒绝透露会谈内容。拉夫罗夫当天在日内瓦联合国人权理事会发言时表示,枪杀涅姆佐夫是情节恶劣,肮脏的犯罪。他要求进行公平和公正的调查,将肇事者绳之以法。拉夫罗夫还说,目前执行明斯克协议取得重要进展,停火制度不断加强,重型武器正在欧安组织监督下撤出。

  俄新网2日报道称,俄议会上院国际事务委员会主席科萨切夫1日表示,一些势力试图把涅姆佐夫被害与俄政府联系在一起。西方国家企图将这一案件政治化,这是不道德的。但俄领导人和国家形象不会因此而受损。

  另据俄《晨报》2日报道,在1日举行的爱沙尼亚议会选举中,总理罗伊瓦斯率领的执政党改革党以27.7%的得票率赢得议会选举,囊括101个议会席位中的30席。罗伊瓦斯通过爱沙尼亚国家电视台宣布,该党将与3个政党组建执政联盟。他排除了与亲俄的中间党合作的可能性。中间党在选举中位居第二,获得了24.8%的选票,27个议席。选前民调曾显示该党一路领先。(记者 柳玉鹏)

(来源:人民网-环球时报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖