人民网>>国际>>滚动新闻

美国流浪汉遭警察开枪击毙 曾住精神病院10年

2015年03月03日09:18    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美国流浪汉遭警察开枪击毙 曾住精神病院10年

  中新网3月3日电 据外媒报道,当地时间1日,美国再发生疑似警察滥用武力事件。加州洛杉矶警方在当地贫民区调查一宗抢劫案时,跟一名流浪汉争执, 双方纠缠之间有警员开枪打中流浪汉,后者送医后不治。

  整个过程被旁观民众拍下,有人批评当时已有4至5名警员包围流浪汉,开枪完全是过度使用武力,不过亦有目击者称死者曾抢走警员佩枪,才促使警员开火。警方表示,会“非常谨慎地”调查事件。

  案发于1日中午,流浪汉跟警员对峙,更一度朝警员挥拳,警员上前试图制伏他,双方纠缠,其间有人大喊“把枪放下!”然后便传来至少5下枪声,引来围观群众惊叫。影片亦见到一名女子捡起警员掉落街上的警棍,看似想举起,随即被警员制止及锁上手铐。

  据报道死者约4至5个月前来到贫民区露宿,他曾入住精神病院10年,贫民区居民都称他为“非洲”。有目击者称警察到场时,“非洲”正在帐篷中跟人打斗,他拒绝按指示离开帐篷,警察便出动电枪并把他拉到街上,“非洲”继续反抗,最终引致惨剧。

  不过也有目击者称,见到“非洲”向警员挥拳后,有警员大叫:“他拿走了我的枪!”另一名目击者则称,见到“非洲”一度伸手企图抢枪,警员其后至少开了7枪。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖