人民网>>国际>>滚动新闻

家居公司推无线充电家具 桌子台灯可为手机充电

2015年03月03日09:28    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:家居公司推无线充电家具 桌子台灯可为手机充电

家居公司推无线充电家具桌子台灯可为手机充电

这些具有无线充电功能的家具将在四月上市。(图片来源:宜家)

  中新网3月3日电 据外媒3日报道,一家著名国际家居公司宣布,推出具无线充电功能的家具和灯具,可以为智能手机和其他装置充电提供更多便利。

  报道称,这个名为“智能家庭”的系列家具中包括灯具、床边桌以及咖啡桌,以及可以在任何平面加入的充电装置。

  也就是说,购买了配有无线充电器的家具,只要把手机等兼容设备放在这些家具上或近旁,就能无线充电了。也可单独选购新的无线充电器,自行加进任何平坦表面,便可为智慧手机充电。

  这种充电家具使用Qi无线技术。Qi标准是目前使用最为广泛的无限充电技术标准。目前有超过80种支持Qi技术的手机以及15种可以使用Qi技术充电的汽车。

  该公司还将会为不支持Qi技术的部分手机提供充电套。

  不过环境组织“地球之友”担心这种产品的回收性而呼吁采取谨慎态度。他们希望,那些设计无线充电的公司应该首先要考虑到回收型。

  这些产品将会在2015年4月在英国和北美上市。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖