人民网>>国际>>滚动新闻

动物园老虎丧偶郁郁寡欢 两只老鼠帮其化解悲痛

2015年03月02日13:55    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:动物园老虎丧偶郁郁寡欢 两只老鼠帮其化解悲痛

资料图:老虎

  中新网3月2日电 据外媒报道,罗马尼亚动物园一只雄性老虎因为其伴侣过世,变得郁郁寡欢,它不但自此绝食,更开始出现自残行为,园方尝试各种方法希望让它变得开朗,却没结果,不过在近日,园方终于借着两只老鼠把这只老虎的“心结”打开。

  据报道,生活在罗马尼亚东部加拉茨动物园的老虎Sandokan,因为陪伴它近13年的母老虎在去年不幸去世。显得相当不舍的它事后不但停止进食,更开始啃咬自己的尾巴。

  对此动物园曾考虑通过药物治疗改善Sandokan的情况,但顾及该方法将对它造成痛苦而最终未有实行。

  该报道指出,为让Sandokan开朗起来,园方曾带来一只年轻雌虎Samira陪伴Sandokan,但Sandokan却不太理会Samira,于是园方再在笼内放进两只小老鼠供Sandokan自行处置,然而对于这两只老鼠,Sandokan不但没有吃掉牠们,更与他们和平共处,让老鼠在它身上玩耍和走动,自此Sandokan的情况亦有所好转。

  在该报道公开后,Sandokan的情况受到外界关注,许多网友认为Sandokan的行为相当感人,不过对于Sandokan郁郁寡欢的原因,有网友则质疑有部分应该与其居住环境有关,直言“如果不得不生活在一个笼子中,笼内只有一张干草床,我一定会跟老虎一样变得很郁闷”。

(来源:中国新闻网)

分享到:
(责编:常红、杨牧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖