人民网>>国际>>滚动新闻

英媒:电视执照费制度拟改革 BBC总裁将发声支持

2015年03月02日11:10    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:英媒:电视执照费制度拟改革 BBC总裁将发声支持

据英国媒体2日报道,在英国议会文化、媒体和体育委员会称电视执照费制度不可能长久持续后,英国广播公司(BBC)总裁托尼·霍尔预计将就此表态,称BBC支持对这一制度进行大刀阔斧的改革。

报道称,霍尔预计将在2日对BBC广播大楼员工的讲话中表明,BBC会支持对每一个家庭进行征税,不论他们是否拥有电视。

此前,英国议会文化、媒体和体育委员会表示,由于媒体运作方式的变化,电视执照费制度“越来越难以站得住脚。”

该委员会提议,可以用向每户家庭强制课税的方式取代电视执照费。不过报道称,英国议会议员认为,至少要到2026年才可能引入课税制度。

电视执照费是BBC的经费来源。英国每户拥有电视机的家庭每年需缴付145.50英镑电视执照费。

分享到:
(责编:实习生孙童飞、常红)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖