人民网>>国际>>滚动新闻

剑桥学子“汉韵剑影”活动弘扬中华之美

2015年03月02日10:28    来源:中国日报网站    手机看新闻
原标题:剑桥学子“汉韵剑影”活动弘扬中华之美

剑桥学子“汉韵剑影”活动弘扬中华之美

  一群来自中国的剑桥学子们近日身着中式传统服装,以剑桥大学为背景拍摄的一组美图

 近日,一群来自中国的剑桥学子们身着中式传统服装,以剑桥大学为背景拍摄的一组美图,在英国民众,大学生和留学生的网络和社交平台上广泛流传。

  据悉,这是剑桥大学的爱国学子们,为弘扬中华传统文化,倡导中式传统价值观,在2015年2月组织的一场名为“汉韵剑影”的中华之美古风宣传活动,以吸引更多中外友人关注中华传统文化。

  照片中,东方经典与西方之美巧妙融合,东西方文化元素的碰撞产生了巨大张力。这些剑桥学子在接受采访时说:“弘扬中华文化,有很多种方式。以美为切入点,非常温和圆融,含蓄而有效。”

  惊叹于中华之美,许多国际友人,海外学子和中国同胞开始关注中华文化,对国学产生兴趣,甚至开始参与这些爱国学子们组织的其他弘扬国学的活动,包括国学学习班、中国典籍读书会、书法国画展和大型中国传统文化讲座等,系统学习传统经典。(通讯员 王一方)

分享到:
(责编:实习生孙童飞、常红)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖