人民网>>国际>>滚动新闻

成熟的蜕变!威廉王子成长珍贵照片

2015年03月02日10:05    来源:新华网    手机看新闻
原标题:成熟的蜕变!威廉王子成长珍贵照片

  英国王室,作为国家精神的象征,发挥着凝聚国民的作用。作为英国王室的第二顺位继承人,威廉王子从一出生就生活在了聚光灯下。从慈善活动到军旅生涯,从童话婚礼到王室添丁,威廉王子用时间成全了众人心中对王子的期待。

  珍贵老照片揭秘威廉王子成长记

这是婴儿时期的威廉王子和母亲戴安娜王妃的合影。新华/英国报联社

  1982年6月21日,伦敦西区帕丁顿的圣玛丽医院,一名叫威廉的男孩出生了,他是查尔斯王子和“平民王妃”戴安娜的长子。一出生,他便有了一个众人瞩目的称号“威尔士威廉王子殿下”。 媒体关注着威廉的每一个成长过程。1991年3月1日,威廉陪同父母到访威尔士的首府加的夫,那是他的第一次公开露面。当他以左手拿笔签署访客名册后,大众方知威廉王子是个左撇子。在离开加的夫时,威廉对电视镜头,让英国人听到了他的第一句话:“谢谢”。这两个细节被全英国津津乐道。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖