人民网>>国际>>滚动新闻

IS接获赎金后释放19名人质 仍有逾200人质待营救

2015年03月02日09:11    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:IS接获赎金后释放19名人质 仍有逾200人质待营救

  原标题:IS接获赎金后释放19名人质 仍有逾200人质待营救

  中新网3月2日电 据“中央社”2日报道,消息人士称,极端组织“伊斯兰国”(IS)在接获赎金后,释放了其上周在叙利亚境内劫持220名人质中的19人。

  报道称,“亚述人权网络”(Assyrian Network for Human Rights)主任爱德华说:“19名亚述人人质在获伊斯兰国释放后,今天抵达哈沙卡的圣母教堂。”

  爱德华指出,“他们分乘2辆巴士,由沙达德抵达此间。”沙达德是“伊斯兰国”在叙国东北部哈沙卡省内的大本营。

  爱德华说,“伊斯兰国”宗教法庭日前决定释放这些基督徒,以换取税款。

  爱德华不知道到底付了多少赎金,但他回忆说,去年11月IS释放了一些亚述人,当时每位亚述人的付款是1700美元。

  爱德华表示,亚述人官员和阿拉伯穆斯林部落酋长展开释放所有亚述人质的谈判。

  根据人权组织信息,伊斯兰国上周在叙利亚攻占10个基督徒村落时,掳走了220位亚述人。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖