人民网>>国际>>滚动新闻

台媒:中国游客数量下降致马尔代夫面临挑战

2015年03月02日07:19    来源:人民网-环球时报    手机看新闻
原标题:台媒:中国游客数量下降致马尔代夫面临挑战

  台湾“Want China Times”3月1日文章,原题:中国游客数量下降致马尔代夫面临挑战随着马尔代夫主要旅游收入来源——中国游客的人数不断减少,该国重要的旅游产业正面临艰难挑战。

  中国是马最重要客源市场,中国客减少造成该国总体游客人数下滑。今年1月该国吸引游客较去年同期下降7.8%,已是连续第四个月下降。旅游业人士担忧,随着新税法实施,马尔代夫可能成为标价过高的旅游目的地。

  赴马旅游的中国人数量从2010年的约10万增加了两倍,去年超过30万。2014年中国游客占马国游客总人数的比例接近1/3,成为马最大的单一旅游市场来源。

  2014年共有363626名中国游客到访马尔代夫,比前一年增长9.6%。但这种增长率从去年6月底开始减缓,今年1月表现最糟,出现33.1%的负增长。

  同时,根据马旅游部2014年的调查,只有不到10%的中国游客是回头客。与之相比,超过25%的英国、意大利、德国游客曾到马旅游2至10次。随着中国游客减少,欧洲重新成为马最大的游客市场。专家表示,随着市场竞争更加激烈,马尔代夫不仅要努力吸引新客人,还须采取措施拉拢回头客。(王晓雄译)

(来源:人民网-环球时报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖