人民网>>国际>>滚动新闻

德布来梅因恐袭威胁加强巡逻警力

2015年03月01日22:48    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:德布来梅因恐袭威胁加强巡逻警力

  中新社柏林3月1日电 (记者 黄霜红)德国布来梅市因穆斯林极端分子的“具体恐袭威胁”,从3月1日凌晨起在全市重点区域加强巡逻警力。

  日前,布来梅警方搜查、关闭了一个伊斯兰文化中心并抓捕了2名嫌犯。警方发言人称,反恐警力暂时不会撤离市区,“我们不清楚这种情况还会持续多久”。为此,警方已“在全市布置了一个安全警戒网”。

  警方没有透露这个“具体恐袭威胁”的细节,只表示抓捕并释放了一些人。警方称,这些人涉及到“通过伊斯兰暴力行为对布来梅安全产生威胁”。

  当日,布来梅城里出现了穿着防弹衣及佩带冲锋枪巡逻的警员,其重点保护目标是犹太社区、市政府以及露天市场、大型集会场所等。

  一段时间以来,联邦内政部也发出了恐袭威胁上升的警告。警告称,那些单独行动的恐怖分子尤其危险,一些从中东、叙利亚地区回国的“圣战者”们已具备作战经验,并与其他“圣战者”建立了关系网。

  布来梅是德国穆斯林极端分子较集中的地方。仅受安全部门掌控的大约有360名,其中至少16名已前往叙利亚参战。安全部门的线索表明,上述参战“圣战者”中有4名返回,另有2名已战死。

  德国警察工会也早已公开呼吁政府严肃对待恐袭问题。在布来梅对市内加强巡逻警力之后,该协会发言人称,“这个国家毫无疑问已成为恐怖分子袭击目标,我们获得的线索越来越多,也越来越具体”。

  据德国媒体报道,布来梅这两天的警方行动,是对联邦刑侦局发出警报的回应。该警报是针对一项具体恐怖打击计划发出的。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖