人民网>>国际>>滚动新闻

澳洲和统会成立15年致力促进中国和平统一

2015年03月01日23:40    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:澳洲和统会成立15年致力促进中国和平统一

  中新社悉尼3月1日电 (记者 朱大强)澳洲中国和平统一促进会1日在悉尼举行成立15周年暨第七届理事会就职仪式。与会人士积极评价该会在致力促进中国和平统一大业,开展社会公益和慈善事业,推动中澳友好合作等方面的重要贡献。

  来自中国驻澳使馆、驻悉尼总领馆,澳大利亚联邦、新州政府,华人华侨各社团,以及社会各界人士出席了庆祝活动。

  中国驻澳大使马朝旭说,15年来,澳洲和统会走过不平凡的历程,取得杰出的成就。澳洲和统会积极促进两岸交流与往来,为推动中国和平统一作出了突出贡献,并积极推进澳经济社会发展,团结各华人华侨社团,促进中澳两国交流与合作,希望澳洲和统会越办越好。

  在庆祝仪式上,澳大利亚新州州长贝尔德高度赞扬澳洲和统会为新州发展、为促进新州与中国友好合作关系作出的贡献,祝愿澳洲和统会在黄向墨会长带领下继续取得更大成绩。

  澳洲中国和平统一促进会会长黄向墨说,15年来,澳洲和统会在创会会长邱维廉博士的带领下,努力促进澳中两国文化、经济和教育等领域的交流与合作,无私地开展慈善事业,团结在澳台湾同胞以及各界人士,努力推进中国和平统一大业。

  黄向墨特别指出,澳洲和统会组织在澳医生连续12年前往中国许多地区进行“光明行”大型慈善义诊活动,让很多白内障患者重见光明,增进了澳中两国人民的友谊。

  澳洲和统会第七届理事会自去年12月产生以来,积极开展社会公益慈善、弘扬中华文化等活动,与玉湖集团共同举办了“奉献日”、主办了“悉尼歌剧院披红妆,海港涌动澳中情”等活动,进一步加强华人华侨的凝聚力,促进和谐侨社建设,树立华人新形象。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖