人民网>>国际>>滚动新闻

新华社海外社交媒体统一账号“New China”正式运行

2015年03月01日15:40    来源:新华网    手机看新闻
原标题:新华社海外社交媒体统一账号“New China”正式运行

  新华网北京3月1日电 新华社在海外社交媒体平台的官方统一账号“New China”1日起正式运行。此举目的是为了顺应世界媒体变革的需要,在新形势下更好地传播中国声音,积极回应国际社会关切。

  新华社在2013年底开始在脸谱、推特、优兔上开设账号,试水海外社交媒体业务。1日起,新华社把在这三家社交媒体上的账号统一更名为“New China”,每天24小时以文字、图片和视频形式不间断向用户推送中国、涉华和国际新闻。

  三个社交媒体账号统一更换新标识。新标识以“New China”为设计原点,字母N设计为笔,代表媒体创新精神;字母C设计为橄榄枝,代表活力和希望;字母NC相交融合的图形,恰似一条纽带,代表新华社是让世界了解中国、让中国走向世界的纽带。

  作为全球性媒体机构,新华社不仅要做好传统通讯社业务,还要在新的媒体格局下,打造“网上通讯社”,增强在网络和新媒体平台的影响力。

  为此,新华社组建了一支100余人的专门队伍,负责对海外社交媒体统一账号进行运维,总社编辑部和亚太、中东、非洲、北美、拉美、欧洲、亚欧七个海外总分社选派精干采编力量负责这项工作。

  作为中国国家通讯社和世界性通讯社,总部设在北京的新华社在国内31个省区市设有分社,海外分支机构达180家,拥有覆盖全球的新闻信息采集网络。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖