人民网>>国际>>滚动新闻

美土联手训练叙反对派

2015年03月01日05:36    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:美土联手训练叙反对派

叙利亚反对派士兵。

  但双方目的并不完全相同

  初期将训练大约200人至300人,最终每年训练5000至5500人。

  新华社电 美国五角大楼2月27日说,在土耳其训练叙利亚反对派的项目可能于4至6周内启动,目前参训人员遴选工作已经开始。

  经过数月谈判,土耳其和美国2月19日签署协议,联合训练和装备温和叙利亚反对派。土耳其提供训练设施和地点,相同数量的土军和美军执行训练。

  除土耳其,约旦、沙特阿拉伯和卡塔尔也向美国提供训练叙反对派的地点。暂不清楚这些地区的训练项目何时启动。

  4至6周开始训练

  五角大楼新闻发言人约翰·柯比说,大约100名叙温和反对派武装人员已经接受审查,没有发现不良记录,获准加入参训队伍。另外1500名候选人的身份已经确定,等待遴选。

  他说,项目初期,每期课程将训练大约200人至300人,最终每年训练5000至5500人。

  大约1000名美国士兵将前往训练地点,监督训练并提供后勤支持。一支100人组成的先遣队已经就位,为培训作最后准备。

  就训练开始时间,柯比说:“我不能确定训练开始的具体时间,但我们的评估工作会让我们做好准备,在接下来4至6周的某个时间开始实际训练。”

  土耳其外交部发言人上月27日早些时候说,训练项目可能于3月1日开始,但不清楚这是否意味着训练课程或其他预备措施也会于当天开始。

  美国宣布将开始训练叙反对派当天,叙利亚库尔德武装攻下了“伊斯兰国”在叙利亚东北部的主要据点塔勒哈米斯镇。

  (安晓萌)

(来源:广州日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖