人民网>>国际>>滚动新闻

现代版灰姑娘为父母工作无报酬 诉讼获巨额赔偿

2015年02月28日14:09    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:现代版灰姑娘为父母工作无报酬 诉讼获巨额赔偿

  中新网2月28日电 据外媒报道,灰姑娘的故事大家耳熟能详。近日,英国法院判决的一起案件有相似的地方,最终,主角得到高达130万英镑的巨额赔偿。

  据报道,该案件发生在英国威尔士卡马森郡的惠特兰特的一个农庄。农家有年届70多岁高龄的父母和三名女儿,其中一女多年在农场辛勤工作,报酬丝毫未得。

  现在,这位45岁叫做艾丽安·戴维斯的女儿因此在法庭诉讼,要求赔偿。她提出请求是因为多年来都是无酬为父母工作。但是,两名姐妹就可以外出消遣娱乐,享受人生。

  艾丽安声称,父母多次承诺,一旦百年归老,农庄就归她所有。可是,一张草拟中的遗书显示,假如父母去世,农庄将归基金所有,让三女共享,而在2012年,父母也曾尝试把艾丽安赶走。

  鉴于此情此景,艾丽安告上法庭,要求赔偿,并在本周得到威尔士高等法院裁决胜诉。艾丽安声称,自幼就错过跟两姐妹到外玩乐寻欢的机会,因为她需要待守家中,处理农务。

  法庭听取的证供显示,艾丽安的父亲经常告诉她千万别投诉。艾丽安的父母对法庭说,艾丽安所得到的赔偿只要能让她买一所房子就够了。可是,法庭判决,这样做将不能正确反映艾丽安所受的苦,也不能兑现父母对她的承诺。

  基于这个理由,法庭决定给予艾丽安130万英镑是适当的赔偿。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖