人民网>>国际>>滚动新闻

泰国出新规整顿普吉岛海滩 禁止饭店撑阳伞日光浴

2015年02月28日14:02    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:泰国出新规整顿普吉岛海滩 禁止饭店撑阳伞日光浴

  普吉岛被誉为泰国的“珍珠”,这里拥有迷人的风光和丰富的旅游资源,每年都吸引众多游客来此休闲观光。图为普吉岛一处海滩。洪坚鹏 摄

  中新网2月28日电 据“中央社”28日报道,泰国普吉岛向来以海滩著名,近来,泰国军警联手出击,要求饭店业者配合净化海滩新规,禁止撑阳伞和日光浴等,导致游客大喊扫兴,业者则叫苦连天。

  据当地媒体报道,这项新规定要求90%的干净区域,禁止影响海滩景观的设施和行为,不仅禁止设置阳伞和沙滩床垫,吸烟、按摩和乱丢垃圾都不被允许,仅一成的海滩可适度放宽。

  报道称,普吉岛当局已告知当地饭店业者这项新规定,且必须张贴在每家旅馆房间内,业者叫苦连连,因多数国际旅客来普吉就是享受阳光沙滩,新规定将会造成欧美旅客的反弹和抱怨,甚至取消行程,影响11月的旅游旺季。

  据悉,过去普吉岛的部分海滩脏乱,阳伞和躺椅四处随意占据海滩,餐饮摊位林立。泰国政府出面整顿,但效果不明显,甚至还引发了当地民众的抗争。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖