人民网>>国际>>滚动新闻

世卫组织警告称全球11亿年轻人可能听力受损

2015年02月28日09:47    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:世卫组织警告称全球11亿年轻人可能听力受损

  中新网2月28日电 据外媒报道,世界卫生组织警告说,由于年轻人喜欢戴耳机听音乐,或者去酒吧夜总会,全球11亿年轻人,面对听力受损的危险。

  世卫组织说,将近一半青少年用耳机听音乐时,音量过高;还有4成青少年在夜总会、酒吧和体育场所听到的音乐,也音量过高。

  世卫组织说,夜总会的音乐通常是一百分贝,这种高音只能听15分钟;超过15分钟,就对听力造成伤害。世卫组织建议商家,播放音乐时,应该降低音量。

  世卫组织说,听力受损对身心都有严重影响,还能影响年轻人就学就业。年轻人必须知道:一旦丧失听力,听力再也无法恢复。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖