人民网>>国际>>滚动新闻

少女出生3天被偷17年后与父母团聚 养母被捕(图)

2015年02月28日09:12    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:少女出生3天被偷17年后与父母团聚 养母被捕(图)

少女出生3天被偷17年后与父母团聚养母被捕(图)

  图为1997年4月,刚出生不久的南非少女泽弗奈亚(Zephany)被偷走前,被母亲抱在怀里的照片。

  中新网2月28日电 据外媒报道,南非一名女婴17年前在医院被人抱走,多年后因机缘巧合与亲生父母团聚。其50岁的养母被警方以绑架及欺骗等罪名逮捕。

  少女泽弗奈亚(Zephany)在1997年4月刚出生三天就被人从医院抱走,父母亲遍寻不获。她的父母后来生下三个孩子。不过,一家人每年都会庆祝泽弗奈亚的生日。

  泽弗奈亚从来就不知道自己不是养父母的亲生孩子,直到上月,泽弗奈亚的亲生妹妹努尔森(Cassidy Nurse)到她的学校上课,由于两人实在太相像,让周围的同学们都觉得很不可思议。

  亲生父母得知此事后,马上叫努尔森请泽弗奈亚到家做客,看到两人长相如此相似,马上明白是怎么一回事,于是向警方报案。

  警方调查发现,泽弗奈亚的养父母并没有其他子女。经脱氧核糖核酸(DNA)检测,证实泽弗奈亚和努尔森是亲生姐妹。

  耐人寻味的是,泽弗奈亚的亲生父母与养父母的住所距离只有几公里,这么多年却一直没有发现对方。

  警方发言人证实,现年50岁的养母已经被捕。这名妇女的丈夫50来岁,两人膝下没有其他儿女。警方称,这名嫌疑人被控绑架、诈骗和违反儿童法,因为她诈称是小孩的亲生母亲。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖