人民网>>国际

中国人钱多花1500元买大米?日本回应:最贵100多

2015年02月28日09:34    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网2月28日讯 据台湾《自由时报》引述日本最大农产品批发商农业合作社协会全国联合会的数据报道,继抢购日本电饭锅和马桶坐板后,中国大陆旅客现在又掀起抢购日本大米热潮,有大陆人甚至不惜花上接近1500元人民币来买5公斤的日本大米。

然而,有媒体调查显示,5公斤日本大米在日本国内最真实的价格也就只相当于人民币100元左右,考虑到日中两国消费水平的差异,日本大米的价格实际上跟国内普通大米价格相差不大。

日本农林水产省生产局职员川称:“根据对日本全国大米销售商的统计,2014年5公斤一袋的日本大米均价为1883日元(不到100元人民币)。最贵的日本大米是‘越光’牌大米,价格为2054日元。没有听说有3万日元5公斤一袋的大米在市场上销售。”

 

分享到:
(责编:李警锐、常红)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖