人民网>>国际

温州男子失踪31年 被囚在泰国孤岛种花

2015年02月28日08:11    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

男子回到家

图片来自温州晚报

 

人民网2月28日电 据温州晚报消息,温州男子蔡庆裕在失踪31年后突然出现在自己的家乡。令人想象不到的是,他这么多年来被关在泰国的一座孤岛上种兰花。

1984年,18岁的蔡庆裕独自去福建省三明市打工,误打误撞地上了一条偷渡船,没能迎来“蛇头”说的好日子,而是被关在一座泰国孤岛上种兰花。岛上没有商店,只有关押跟他一样被骗来的年轻人的围墙,更谈不上工钱,只能起早贪黑“打工”换吃的。

一晃十余年过去,直到3年前,“岛主”死了,其子不欲“子承父业”,遂将蔡庆裕等人送回中国。但这并非光明正大回国,而是与多年前一样,他们被天黑时放到一处海岸,船即开走。蔡庆裕后来在海南找了份种植兰花的工作,每月工资1000多元。

又是三年过去了。今年大年廿六,蔡庆裕凭着记忆找到了马站镇,又在司机的协助下找到了三茆村,最终找到了自己的家。他这才得知,在自己失踪的头两年,他和父亲去找过无果,警方也不受理——父亲十多年前因淋巴癌去世,临终前还念叨着失踪的蔡庆裕。

分享到:
(责编:覃博雅、常红)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖