人民网>>国际>>滚动新闻

韩国3天内发生2起枪击案 枪支管理措施受质疑

2015年02月27日17:56    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:韩国3天内发生2起枪击案 枪支管理措施受质疑

  中新网2月27日电 据韩媒报道,25日和27日,韩国接连发生2起枪击案,攻击导致8人死亡。报道称,两起案件的共同点是嫌疑人均使用猎枪作案,这使得韩国目前的枪支管理措施受到质疑。

  当地时间27日上午,韩国京畿道华城市一住宅发生枪击事件。韩国警方接到报警后立即赶到现场,在住宅内发现4人身负枪伤倒在地上。

  警方推测其中2人为一对夫妇,1人为管辖派出所所长,其余1人身份尚未确认。目前枪击原因等正在进一步调查中。

  据韩媒此前报道,当地时间25日上午8时许,韩国世宗市一家便利店附近发生枪击事件,导致3人死亡。枪手对便利店放火后持枪逃亡,随后被发现死在车内,头部有枪伤,警察怀疑为自杀。

  当地警方称,该男子约50岁,为3名死者中一人妹妹的前男友。嫌疑犯持两把猎枪,一支被发现在车内,另一支在嫌疑犯的尸体旁。

  韩国过去也发生过多起相似事件。2014年4月,在天安市发生了一名男性用气枪杀害妻子情人的案件。同年12月,在庆尚北道青松郡,一名男性在打猎时错把人看成野猪而开枪,在受害人死亡后还试图藏尸。

  截至今年1月末,韩国获得持有许可的合法枪支超过16万支,其中猎枪超过3.74万支。但调查发现,枪支管理漏洞百出。另外,枪支持有许可证签发和更新程序也有不少漏洞。

  在连续发生两起枪击事件后,韩国警察厅27日出台了加强枪支管理的相关对策。新措施包括有暴力倾向犯罪前科的人不可持有枪支,取出和返还枪支的警局仅限于住址和狩猎场管辖警局,外带枪支时间被缩短,枪支持有许可证的更新时间从5年缩短至3年。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖