人民网>>国际>>滚动新闻

俄向乌克兰东部派出第16支人道主义援助车队

2015年02月27日12:50    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:俄向乌克兰东部派出第16支人道主义援助车队

  中新网2月27日电据俄媒27日报道,俄罗斯紧急情况部从罗斯托夫州向乌克兰东部顿巴斯地区顿涅茨克和卢甘斯克派出第16支人道主义车队。

  俄罗斯紧急情况部国家危机情况管理中心副主任奥列格沃罗诺夫称,170余辆汽车从罗斯托夫州紧急情况部顿河救援中心出发,向俄罗斯边境进发。

  他表示,这支人道主义车队共载有1800余吨人道主义物资,其中80%以上为食品,此外还有药品、生活必需品以及为大中学生提供的书籍和教材。

  沃罗诺夫表示:“车队在前往边境的路上将分成两部分。在‘顿涅茨克'边检站接受海关和边防检查后,将有80余辆汽车前往卢甘斯克,同样数量的汽车将在通过‘马特维耶夫库尔干'边检站后继续前往顿涅茨克。”

  他进一步指出,运往顿涅茨克和卢甘斯克的人道主义救援物资的比例大致相同。

  报道称,从2014年8月中旬开始,俄罗斯紧急情况部车队向顿巴斯居民运送了逾2万吨人道主义援助。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖