人民网>>国际>>滚动新闻

三名记者在巴黎遥控无人机报道无人机事件 已获释

2015年02月27日10:17    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:三名记者在巴黎遥控无人机报道无人机事件 已获释

  中新网2月27日电 据法国媒体报道,当地时间2月25日下午3点半左右,法国巴黎警方在布洛涅森林区发现3名阿拉伯半岛电视台记者正在遥控一架无人机,随即以涉嫌非法飞行的罪名将他们逮捕。在经过一夜拘留后三人被释放,其中一人将在下周接受法庭判决,因为他已承认有罪。

  连续两天夜间都有不明身份无人机飞越巴黎的事件仍然引发法国舆论关注,尽管这种小型无人机不可能实施真正的攻击,但警方要搞清无人机的遥控者到底是什么动机,是耍弄警方的恶作剧,还是与恐怖活动有关的侦查行动?

  在尚未搞清这个问题前,来自巴黎司法方面的信息说,逮捕以上三人和最近巴黎夜晚出现的神秘无人机飞行“暂无关联”。

  半岛电视台则称,这些记者当时正在对巴黎最近出现的神秘无人机做出报道,其中一人属于半岛电视台,另外两人是临时帮助工作的独立记者。所用的无人机是去年11月从半岛电视台伦敦办公室得到的。

  没有执照在巴黎上空飞行无人机是违法的。夜晚则禁止无人机飞行。此外,任何飞行器飞越巴黎市中心上空的高度不得低于6000米。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖