人民网>>国际>>滚动新闻

希腊央行行长敦促政府尽快履行改革承诺换取融资

2015年02月27日09:49    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:希腊央行行长敦促政府尽快履行改革承诺换取融资

  中新网2月27日电 据外媒报道,希腊央行(Bank of Greece)行长斯托纳拉斯(Yannis Stournaras)周四(26日)敦促希腊政府尽早履行对欧元集团的改革承诺,以换取未来获得融资,从而推动国内经济复苏。

  斯托纳拉斯在发表年度报告时称,希腊需要一套基于改革措施的全面增长计划,这些改革包括开放职业、保持财政成就、评估免税措施以及采取促进就业的政策。

  在经过为期数周的紧张谈判后,本周早些时候,欧元区财长批准将规模为2400亿欧元的希腊救助计划延期四个月。这几周的谈判一度导致希腊银行存款遭大规模提取。

  斯托纳拉斯称,尽管出现动荡,但希腊银行体系依然强健。不过,斯托纳拉斯同时提醒称,银行仍将面临严峻挑战,首先需要解决不良贷款问题。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖