人民网>>国际>>滚动新闻

IS转移人质 备用交换战俘

2015年02月27日01:03    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:IS转移人质 备用交换战俘

  战术

  叙利亚官方的阿拉伯叙利亚通讯社25日说,遭“伊斯兰国”武装人员劫持的大约90名人质已被转移至“伊斯兰国”在叙利亚南部的大本营沙达德。被劫持者多为信仰基督教的亚述人。

  自“伊斯兰国”扩大在叙利亚势力以来,信仰基督教的亚述人不断遭遇威胁。人质事件后,数千名亚述人逃离冲突区域,流离失所。

  “伊斯兰国”武装人员23日袭击哈塞克省哈布尔河沿岸村庄,焚烧房屋,劫持人质。叙通社在对这一事件的首次报道中说,大约90名叙利亚公民遭极端组织武装人员绑架,他们的房屋遭焚毁,财物被劫掠。

  人质多为老幼妇孺,叙通社报道,人质已被转移至“伊斯兰国”大本营沙达德。

  报道说,“伊斯兰国”武装人员焚烧了哈塞克省塔勒哈米斯村一座年代久远的基督教堂。

  设在瑞典的“叙利亚亚述人权网络”同样说,遭绑架亚述人被转移至沙达德。“伊斯兰国”武装人员还焚烧了位于卡贝尔沙米耶赫村的一座古教堂。

  亚述人质亲属正焦急寻找他们的下落。“叙利亚亚述人权网络”主管乌萨马·爱德华说,“伊斯兰国”武装人员劫持人质不仅出于恐吓目的,还把人质当作“人盾”抵御西方国家空袭。沙达德被美国及其盟军列为空袭目标之一。

  爱德华认为,“伊斯兰国”遭库尔德武装抗击,也有意通过亚述人质换回被俘的“伊斯兰国”武装人员。

(来源:北京晨报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖