人民网>>国际>>滚动新闻

四位法国议员访叙利亚 或对法国对叙政策产生影响

2015年02月26日16:05    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:四位法国议员访叙利亚 或对法国对叙政策产生影响

  中新网2月26日电 据法媒报道,四位分属不同派别的法国民选代表25日在叙利亚大马士革受到叙利亚总统阿萨德的接见,这一行动与法国官方的对叙利亚政策拉开距离,引发法国政坛和媒体的争论,也可能对法国的叙利亚政策产生一定影响。

  法国官方目前的对叙利亚政策是不与阿萨德政权接触,巴黎和大马士革已经在2012年中断了双方外交关系。

  四位访叙的法国政界人士分别是来自执政党法国左翼社会党的国民议会议员Gérard Bapt 和右派议员Jacques Myard ,两位参议员分别是右翼政党的 Jean-Pierre Vial和中派政党的 Franois Zocchetto。

  他们四人的大马士革之行是私人访问,目的是看看叙利亚发生了什么,听取不同意见。在25日上午被阿萨德接见前,他们还在24日见到了叙利亚副外长穆克达德(Faycal Moqdad),并与叙利亚共和国伊斯兰教法说明官(Mufti)cheikh Ahmad Hassoun共进晚餐。

  关于与阿萨德的会见,据四位法国议员透露,会见超过一小时,过程顺利。但他们拒绝透露会见内容,但叙利亚电视台说他们谈到了叙利亚和法国的双边关系,恐怖主义等问题。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖