人民网>>国际>>滚动新闻

外媒称欧洲央行或难以为QE找到足够多的债券

2015年02月26日13:33    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:外媒称欧洲央行或难以为QE找到足够多的债券

  中新网2月26日电 据外媒26日报道,欧洲央行已承诺购买数千亿欧元政府债券以重振欧元区经济。现在,该行必须要找到这些债券的来源。考虑到很多投资者不愿或者不能出售最高评级的政府债券,尤其是德国债券,分析师和投资者们怀疑欧洲央行能否找到可购买的债券。

  摩根士丹利(Morgan Stanley)的欧洲利率策略联席负责人奥布赖恩(Anthony O'Brien)表示,欧洲央行将很难找到足够多的政府债券,来达到其量化宽松计划的购买目标。

  根据欧洲央行的量化宽松计划,该行将从下月开始每月购买600亿欧元债券。该行自去年年底以来一直每月购买大约130亿欧元其他资产,分析师们预计剩下的大约470亿欧元将主要用于购买政府债券。

  欧洲央行将购买哪些国家的政府债券,取决于每个成员国在欧盟人口和本地生产总值(GDP)中所占的份额。

  现在的问题是最高评级债券的供应已经很少,德国政府债券尤为如此。德国政府债券在量化宽松计划中的占比略高于四分之一(即每月的购买量约为120亿欧元),高于任何其他成员国。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖